Bolani : beignets afghans fourrés aux légumes et épices
Ingrédiants pour 4 personnes
Préparation 25 min
* 4 feuilles de brick
* 2 x 1/2 cuillère à café de sel
* 400 g de pommes de terre
* 2 poireaux
* 1/2 cuillère à café de pimenent "doux" ou de "Cayenne"
* 1/2 cuillère à café de curry
* 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
* De l'huile pour la friture et 1 jaune d'oeuf
* 1 cuillère à café de grains de coriandre moulus
PRÉPARATION :
Faites chauffer beaucoup d'eau dans une grande casserole, ajouter les pommes de terre (faire cuire 20 min à feu normal).
Entre-temps ,laver les poireaux, ne garde que la partie verte des poireaux, les couper en fines lamelles pour la farce. Puis les émincer et laisser égoutter dans une passoire. Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile et pétrir à la main jusqu'à qu'ils soient ramollis. Assaisonner de sel, poivre noir et piment doux
Une fois cuits retirer les pommes de terre, rafraîchir avec l'eau, et les éplucher. Ensuite hacher les pommes de terre à l'aide d'une fourchette, ajouter les poireaux préparés précédemment, le sel et le reste des épices.
Mélanger bien, la farce est prête
Faites chauffer l'huile dans une poêle. Coupez dans chaque feuille de brick, à l'aide d'un emporte-pièce, deux disques de 10 cm. Badigeonnez le bord de chaque disque de jaune d'oeuf. Déposez une cuillerée de la farce préparée précédement au centre, puis repliez chacun en demi-lune. Faites chauffer l'huile pour friture dans une friteuse et plongez-y les demi-lunes. Dès qu'elles sont dorées, égouttez-les et servez-les tièdes de préférence avec du yaourt nature.
Bon appétit "Nochi Jan"
Ingrédiants pour 4 personnes
Préparation 25 min
* 4 feuilles de brick
* 2 x 1/2 cuillère à café de sel
* 400 g de pommes de terre
* 2 poireaux
* 1/2 cuillère à café de pimenent "doux" ou de "Cayenne"
* 1/2 cuillère à café de curry
* 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
* De l'huile pour la friture et 1 jaune d'oeuf
* 1 cuillère à café de grains de coriandre moulus
PRÉPARATION :
Faites chauffer beaucoup d'eau dans une grande casserole, ajouter les pommes de terre (faire cuire 20 min à feu normal).
Entre-temps ,laver les poireaux, ne garde que la partie verte des poireaux, les couper en fines lamelles pour la farce. Puis les émincer et laisser égoutter dans une passoire. Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile et pétrir à la main jusqu'à qu'ils soient ramollis. Assaisonner de sel, poivre noir et piment doux
Une fois cuits retirer les pommes de terre, rafraîchir avec l'eau, et les éplucher. Ensuite hacher les pommes de terre à l'aide d'une fourchette, ajouter les poireaux préparés précédemment, le sel et le reste des épices.
Mélanger bien, la farce est prête
Faites chauffer l'huile dans une poêle. Coupez dans chaque feuille de brick, à l'aide d'un emporte-pièce, deux disques de 10 cm. Badigeonnez le bord de chaque disque de jaune d'oeuf. Déposez une cuillerée de la farce préparée précédement au centre, puis repliez chacun en demi-lune. Faites chauffer l'huile pour friture dans une friteuse et plongez-y les demi-lunes. Dès qu'elles sont dorées, égouttez-les et servez-les tièdes de préférence avec du yaourt nature.
Bon appétit "Nochi Jan"