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Bolani : beignets afghans fourrés aux légumes et épices

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Bolani : beignets afghans fourrés aux légumes et épices









Ingrédiants pour 4 personnes

Préparation 25 min

* 4 feuilles de brick
* 2 x 1/2 cuillère à café de sel
* 400 g de pommes de terre
* 2 poireaux
* 1/2 cuillère à café de pimenent "doux" ou de "Cayenne"
* 1/2 cuillère à café de curry
* 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
* De l'huile pour la friture et 1 jaune d'oeuf
* 1 cuillère à café de grains de coriandre moulus

PRÉPARATION :

Faites chauffer beaucoup d'eau dans une grande casserole, ajouter les pommes de terre (faire cuire 20 min à feu normal).

Entre-temps ,laver les poireaux, ne garde que la partie verte des poireaux, les couper en fines lamelles pour la farce. Puis les émincer et laisser égoutter dans une passoire. Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile et pétrir à la main jusqu'à qu'ils soient ramollis. Assaisonner de sel, poivre noir et piment doux

Une fois cuits retirer les pommes de terre, rafraîchir avec l'eau, et les éplucher. Ensuite hacher les pommes de terre à l'aide d'une fourchette, ajouter les poireaux préparés précédemment, le sel et le reste des épices.

Mélanger bien, la farce est prête

Faites chauffer l'huile dans une poêle. Coupez dans chaque feuille de brick, à l'aide d'un emporte-pièce, deux disques de 10 cm. Badigeonnez le bord de chaque disque de jaune d'oeuf. Déposez une cuillerée de la farce préparée précédement au centre, puis repliez chacun en demi-lune. Faites chauffer l'huile pour friture dans une friteuse et plongez-y les demi-lunes. Dès qu'elles sont dorées, égouttez-les et servez-les tièdes de préférence avec du yaourt nature.

Bon appétit "Nochi Jan"

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Admin

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Admin
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avec des feuilles de brick c'est meilleur mais il est possible de le faire avec une pate à pain:


donc voici la deuxième méthode :

préparer une pâte à pain classique.

pendant ce temps faire cuire des pommes de terre à l'eau. les peler et les écraser grossièrement( il ne faut pas que ce soit de la purée). laisser tiédir.

couper des poireaux en rondelles et les faire suer dans une poele beurrée.

idem avec des oignons( couper finement et faire revenir à la poele)

melanger les pommes de terre et les oignons .
faire une deuxième farce avec pommes de terre + oignons + poireaux. bien mélanger, saler poivrer et ajouter un peu de piment de cayenne si vs aimez épicé.


répartir la pate à pain en petites"boules".

étaler chauqe boule sur un plan de travail fariné pour faire un cercle ( le cercle doit etre de la taille de votre poele, à peu près); faire attention que la pate ne soit pas trop fine sinon elle ne va pas tenir à la cuisson.

Garnir la moitié du cercle avec la farce et refermer pour former un demi cercle. bien appuyer avec les doigts pour "coller" les deuc demis cercles, et faire frire dans une poêle à feu moyen.

si c'est pas très clair ne pas hésiter à me le dire, j'essaierais de vous éclaircir un peu.

manger tiède ou froid, nature ou avec du yaourt

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Fawad

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salam

j'adore les bolani's Neutral

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SamiraZamir

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heena789

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wouahouuuu Trop bon!!!!!!
Rien de meilleur que les plats fait maison! santa

Mais une question quel pate à pain? car il y en a plusieurs..

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Azadeh

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Touriste du Forum
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Je les fais avec une pate au levain.
Je ne sais si cela ne les "francise" pas trop, mais c'est très bon.
Levain moitié eau moitié farine bien actif, avec une farine T110 (quasi complète).
Et je fais la pate avec une farine T55 (farine banale de boulangerie et patisserie).

Il m'arrive de faire les bolanis avec des courgettes. Là aussi, je ne sais dans quelle mesure cela est traditionnel et/ou porte le même nom, mais qu'est ce que c'est bon flower

Et quite à franciser, il faudra que j'essaie avec de la farine de blé noir, rencontre des bolanis et de la crêpe bretonne Rolling Eyes

Azadeh

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