Recette des mantu
Ingrédients
- 500g de viandes hachés
- 1kg d'ognons
- farine
- sel
- eau
- huile
- graine de coriandre
- poivre
Préparation
Il faut d'abord préparer la viande hachée:
- Dans une casserole, versez une cuillère à soupe d'huile.
- Ajoutez la viande hachée et faites cuire la viande à feux doux (la couleur de la viande doit passer de la couleur rouge à la couleur brune)
- Ajoutez ensuite les épices : sel, poivre et graine de coriandre
- Dès que la viande est cuite, mettez la de coté.
- Épluchez les oignons et coupez les en quatre.
(ou utilisez un machine pour couper/ mixer les oignons. Attention, de ne pas les mixer complètement, ce n'est pas de jus d'oignons qu'on a besoin)
- Mettez les oignons coupés dans un saladier
- Ajoutez la viande également dans le saladier. Épicez le tout en mettant un peu de sel, poivre et graine de coriandre
- Mélangez le tout
A présent, il faut préparer la pâte:
- Prenez un autre saladier et versez y un petit verre d'eau tiède, un tout petit peu d'huile, et du sel.
- Prenez votre paquet de farine et ajoutez la farine petit à petit.
- Travaillez la pâte. Pour se faire, il faut rajouter de la farine tant que la pâte colle à votre main. Dès que vous constatez que la pâte se décolle de votre main, continuez à travailler votre pâte quelques minutes.
- Après l'avoir bien travaillé, vous obtenez une pâte homogène.
- Il faut ensuite, avec une machine pour pâte, affiner la pâte
- Il faut applatir la pâte en la passant à la machine, on obtiens une longue pate qu'on va déposer sur notre plan de travail. Si votre machine à des dégrès, passez là au dégré 1, 3, 5 et 6. Vous obtiendrez ainsi une fine pate que vous couperez en faisant des petit trous en forme de carré ou rond (le couvercle d'une boite de conserve suffit)
- Dans chaque "mini-pâte"(qui est appelé mantu) en forme de cercle ou carré, vous ajouterez à ce moment la viande au milieu de la pâte et fermez le mantou de chaque coté des angles (si ils sont carrés) ou de chaque angle en opposé avec l'autre (si c'est en forme ronde) et ainsi de suite pour les autres ...
Mettez ensuite les mantu dans une marmite, trempez les une par une à mi-hauteur dans de l'huile et placez les dans la marmite. Ensuite faites chauffer dans cette marmite (à vapeur dans certains cas). Quand les mantu sont chauds, retirez les de la marmite et n'oubliez pas de l'accompagner d'une sauce "kofta/kefta" et de yaout nature (mantu afghans).
Servez vous et bon appétit!
Ingrédients
- 500g de viandes hachés
- 1kg d'ognons
- farine
- sel
- eau
- huile
- graine de coriandre
- poivre
Préparation
Il faut d'abord préparer la viande hachée:
- Dans une casserole, versez une cuillère à soupe d'huile.
- Ajoutez la viande hachée et faites cuire la viande à feux doux (la couleur de la viande doit passer de la couleur rouge à la couleur brune)
- Ajoutez ensuite les épices : sel, poivre et graine de coriandre
- Dès que la viande est cuite, mettez la de coté.
- Épluchez les oignons et coupez les en quatre.
(ou utilisez un machine pour couper/ mixer les oignons. Attention, de ne pas les mixer complètement, ce n'est pas de jus d'oignons qu'on a besoin)
- Mettez les oignons coupés dans un saladier
- Ajoutez la viande également dans le saladier. Épicez le tout en mettant un peu de sel, poivre et graine de coriandre
- Mélangez le tout
A présent, il faut préparer la pâte:
- Prenez un autre saladier et versez y un petit verre d'eau tiède, un tout petit peu d'huile, et du sel.
- Prenez votre paquet de farine et ajoutez la farine petit à petit.
- Travaillez la pâte. Pour se faire, il faut rajouter de la farine tant que la pâte colle à votre main. Dès que vous constatez que la pâte se décolle de votre main, continuez à travailler votre pâte quelques minutes.
- Après l'avoir bien travaillé, vous obtenez une pâte homogène.
- Il faut ensuite, avec une machine pour pâte, affiner la pâte
- Il faut applatir la pâte en la passant à la machine, on obtiens une longue pate qu'on va déposer sur notre plan de travail. Si votre machine à des dégrès, passez là au dégré 1, 3, 5 et 6. Vous obtiendrez ainsi une fine pate que vous couperez en faisant des petit trous en forme de carré ou rond (le couvercle d'une boite de conserve suffit)
- Dans chaque "mini-pâte"(qui est appelé mantu) en forme de cercle ou carré, vous ajouterez à ce moment la viande au milieu de la pâte et fermez le mantou de chaque coté des angles (si ils sont carrés) ou de chaque angle en opposé avec l'autre (si c'est en forme ronde) et ainsi de suite pour les autres ...
Mettez ensuite les mantu dans une marmite, trempez les une par une à mi-hauteur dans de l'huile et placez les dans la marmite. Ensuite faites chauffer dans cette marmite (à vapeur dans certains cas). Quand les mantu sont chauds, retirez les de la marmite et n'oubliez pas de l'accompagner d'une sauce "kofta/kefta" et de yaout nature (mantu afghans).
Servez vous et bon appétit!