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Kabuli Palaw - Riz afghan épicé au poulet (plat national afghan)

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afghanterminator

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Citoyen Afghan
Citoyen Afghan
Kabuli Palaw (Riz afghan épicé au poulet) pour 4 personnes



Préparation : 20 min

Cuisson : 1h30

Ingrédients

- 200 g de riz basmati

- 300 g de filet de poulet

- 2 gros oignons

- 2 carottes

- 40 g de raisins secs

- 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre

- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre

- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

- 1/2 cuillère à café de cardamome en poudre

- 1 gousse d'ail

- sel

- 200 g d'eau

- 100 g d'huile

- 1 cuillère à soupe de sucre

Préparation

- Coupez les carottes dans le sens de la longueur en fines lamelles. Faites chauffer dans une casserole 40 g d'huile avec le sucre et ajoutez les carottes. Laissez dorer environ 10 minutes et réservez.

- Dans l'huile, faites revenir 5 min les raisins secs jusqu'à ce qu'ils gonflent. Réservez.

- Dans une grande casserole, émincez les oignons.
Faites les dorer dans 60 g d'huile pendant environ 15 min jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur marron.
Rajoutez le poulet coupé en morceaux et laissez cuire.

- Une fois que les morceaux de poulet sont bien dorés, ajoutez l'eau, les épices, le sel et le riz. Laissez bouillir pendant 5 min. L'eau n'est pas encore complètement absorbée.

- Immergez la gousse d'ail en entier (et non épluchée) dans le riz. Il faut qu'elle soit recouverte. En cuisant, la gousse d'ail va prendre une texture crémeuse.

- Ajoutez les carottes et les raisins au dessus de la préparation. Fermez bien le couvercle (à l'aide d'un torchon si besoin) et laissez cuire à feu doux pendant 30 min.


Bon appétit!

Source: http://www.marmiton.org/recettes/recette_kabuli-palaw-riz-afghan-epice-au-poulet_46875.aspx

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SamiraZamir

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Demandeur d'asile
Demandeur d'asile
bahh bahhh mashallah ça a l'air trop bonnn myam myam

c'est très bien Hamid jan apprenez la cuisine les garçons cheers

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afghanterminator

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Citoyen Afghan
Citoyen Afghan
mdrrrrrrrrrrrrrrrrr

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Fawad

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Réfugié Forumique
Réfugié Forumique
SamiraZamir a écrit:bahh bahhh mashallah ça a l'air trop bonnn myam myam

c'est très bien Hamid jan apprenez la cuisine les garçons cheers

ohh hoo ça veut dire quoi ça !

non moi je préfère pas, je préfère quand c'est prêt a manger Razz Razz Razz

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