Kabuli Palaw (Riz afghan épicé au poulet) pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h30
Ingrédients
- 200 g de riz basmati
- 300 g de filet de poulet
- 2 gros oignons
- 2 carottes
- 40 g de raisins secs
- 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
- 1 gousse d'ail
- sel
- 200 g d'eau
- 100 g d'huile
- 1 cuillère à soupe de sucre
Préparation
- Coupez les carottes dans le sens de la longueur en fines lamelles. Faites chauffer dans une casserole 40 g d'huile avec le sucre et ajoutez les carottes. Laissez dorer environ 10 minutes et réservez.
- Dans l'huile, faites revenir 5 min les raisins secs jusqu'à ce qu'ils gonflent. Réservez.
- Dans une grande casserole, émincez les oignons.
Faites les dorer dans 60 g d'huile pendant environ 15 min jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur marron.
Rajoutez le poulet coupé en morceaux et laissez cuire.
- Une fois que les morceaux de poulet sont bien dorés, ajoutez l'eau, les épices, le sel et le riz. Laissez bouillir pendant 5 min. L'eau n'est pas encore complètement absorbée.
- Immergez la gousse d'ail en entier (et non épluchée) dans le riz. Il faut qu'elle soit recouverte. En cuisant, la gousse d'ail va prendre une texture crémeuse.
- Ajoutez les carottes et les raisins au dessus de la préparation. Fermez bien le couvercle (à l'aide d'un torchon si besoin) et laissez cuire à feu doux pendant 30 min.
Bon appétit!
Source: http://www.marmiton.org/recettes/recette_kabuli-palaw-riz-afghan-epice-au-poulet_46875.aspx
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h30
Ingrédients
- 200 g de riz basmati
- 300 g de filet de poulet
- 2 gros oignons
- 2 carottes
- 40 g de raisins secs
- 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
- 1 gousse d'ail
- sel
- 200 g d'eau
- 100 g d'huile
- 1 cuillère à soupe de sucre
Préparation
- Coupez les carottes dans le sens de la longueur en fines lamelles. Faites chauffer dans une casserole 40 g d'huile avec le sucre et ajoutez les carottes. Laissez dorer environ 10 minutes et réservez.
- Dans l'huile, faites revenir 5 min les raisins secs jusqu'à ce qu'ils gonflent. Réservez.
- Dans une grande casserole, émincez les oignons.
Faites les dorer dans 60 g d'huile pendant environ 15 min jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur marron.
Rajoutez le poulet coupé en morceaux et laissez cuire.
- Une fois que les morceaux de poulet sont bien dorés, ajoutez l'eau, les épices, le sel et le riz. Laissez bouillir pendant 5 min. L'eau n'est pas encore complètement absorbée.
- Immergez la gousse d'ail en entier (et non épluchée) dans le riz. Il faut qu'elle soit recouverte. En cuisant, la gousse d'ail va prendre une texture crémeuse.
- Ajoutez les carottes et les raisins au dessus de la préparation. Fermez bien le couvercle (à l'aide d'un torchon si besoin) et laissez cuire à feu doux pendant 30 min.
Bon appétit!
Source: http://www.marmiton.org/recettes/recette_kabuli-palaw-riz-afghan-epice-au-poulet_46875.aspx